Milano. Nuovo sfida per Michele Falcone, il ragazzo di vent’anni di Borzonasca con la passione della cucina fin da bambino. Frequenta L’Istituto Marco Polo di Calvari ed ora è impegnato nella partecipazione al Concorso Riso Gallo 2019, a Milano, all’istituto alberghiero Carlo Porta, che si svolgerà domani.
Sono stati scelti 10 finalisti in tutta Italia. Il bando prevede “non solo risotti”.
“Gareggio a nome del ristorante Impronta d’acqua chef Ivan Maniago situato a Cavi di Lavagna, dove attualmente lavoro. Sto crescendo sia come persona sia nel lavoro, grazie agli insegnamenti dello chef e del sous chef Roberto Tomei; è come aver due insegnati sempre al mio fianco, con tanta voglia di trasmettere ed insegnare nel miglior dei modi.
Il piatto che propongo l’ho chiamato “Il Sigaro Siciliano”, è composto da una base di cannolo, all’interno del riso Gallo carnaroli cotto nel latte e spezie, con aggiunta di cioccolato e latte condensato; per concludere il Sigaro viene ricoperto con cacao ed accompagnato da una provetta di sciroppo al rum .
Michele ringrazia poi la sua insegnante di cucina della scuola, Cristina Gamba.
E noi, gli facciamo un grande in bocca la lupo per domani!