Lavagna. Si tiene domani, 15 dicembre, alle 11, al Porticato Brignardello, la finale della quinta edizione del Torneo di pesto al mortaio in memoria di Denis Alushaj, organizzato dal Civ di Lavagna con la Scuola Alberghiera.
Dei dieci finalisti, sette sono studenti della stessa scuola lavagnese, due delI’Istituto Professionale IPSSEA Marco Polo di Genova e uno dell’Istituto Professionale IPSSEA G. Casini di La Spezia. La giuria di domani sarà composta da: Tiziano Sada (albergatore) Roberto Chiappe (azienda agricola Daneri, Lavagna) Virgilio Pronzati (esperto enogastronomo ), un membro dell’associazione Palatifini che organizza il torneo mondiale di Pesto al Mortaio al Ducale di Genova e il titolare del ristorante Spinnaker Gianni Nocera, che sostituisce il previsto rappresentante delle istituzioni. “Per i primi classificati – spiegano dal Civ – i premi sarano un prezioso set di coltelli da cucina per il vincitore, una divisa da chef completa per il secondo ed una giacca con torcione al terzo”.