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A Sestri Levante torna “The Wine Revolution”

Sestri Levante. Conto alla rovescia per la terza edizione di “The Wine Revolution 2019”, in prgramma domenica 17 e lunedì 18 novembre, nell’Ex Convento dell’Annunziata, a Sestri Levante.

“Due giornate per testimoniare le trasformazioni del mondo del vino avvenute negli ultimi vent’anni. Vignaioli rivoluzionari che hanno in comune il rispetto per la terra, la tutela e la valorizzazione del loro territorio, tramite pratiche naturali e un approccio innovativo, metteranno in scena le loro competenze attraverso banchi assaggio, mostra mercato ma anche street food e stand gastronomici di eccellenza. Un percorso guidato alla scoperta del meraviglioso mondo del vino artigianale di qualità e di filosofia naturale” raccontano gli organizzatori.

Sessanta produttori provenienti da tutta Italia, di cui tre dall’estero: dalla Sicilia fino all’estremo nord , dall’Italia alla Spagna passando per la Corsica, Francia.

Sette aziende food altamente specializzate per il ristoro , ma anche per gli acquisti. Dalle acciughe ai panettoni, dai ravioli fritti alla focaccia al formaggio, salumi, formaggi, giardiniera.

“Quest’anno la manifestazione si arricchisce di tre momenti di approfondimento: i TWR’s Appointments. Il primo si terrà domenica 17 alle ore 14 dal titolo “Piwi I Vitigni resistenti tra sostenibilità ambientale e qualità”. Alessandro Sala, titolare della cantina Nove Lune e presidente di PIWI Lombardia ci condurrà in questo mondo frutto di immensa ricerca. Infatti i PIWI (dal tedesco Pilzwiderstandfähig, viti resistenti ai funghi) sono vitigni nati da incroci e selezioni accurate che permettono di eliminare del tutto o quasi i trattamenti in vigna. Il loro utilizzo consente una viticoltura di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.

Il secondo appuntamento dal titolo “Garage Wine Revolution” sarà domenica 17 alle ore 17. Ospiti per la prima volta, saranno un folto gruppo di “garagisti”, circa una ventina, in rappresentanza dei quasi 3.000 appassionati di viticoltura e vinificazione che, sull’omonimo gruppo di Facebook, si scambiano consigli e suggerimenti e che il vino lo producono per hobby semplicemente nel proprio garage.

Il terzo appuntamento è invece tutto dedicato alla Liguria. Lunedì 18 alle ore 10 sarà l’occasione per un momento di dibattito e discussione sulla produzione e vendita del vino naturale dal titolo: “Conversioni: approcci in Liguria”. Sul palco, presentati dal giornalista Davide Girlando, si terrà una sorta di tavola rotonda condotta dal Sommelier e collaboratore di Liguria Wine Magazine, Matteo Sara con ospiti alcuni dei produttori naturali liguri che parteciperanno alla manifestazione. Tra questi è previsto l’intervento di Nino ed Erika Perrino di “Testalonga”, Andrea Kilghren dell’azienda “Santa Caterina”, Ilenia Spagnoli dell’azienda Spagnoli e Marco Blancardi di Rosmarinus. Spazio anche per gli operatori commerciali con gli interventi di Sergio Azaghi dell’Agriturismo Filo di Paglia a Carro (Sp) e Cristian di Camillo responsabile vini della bottega Parla Come Mangi di Rapallo (Ge). Da Ventimiglia a Sarzana si racconterà come sta prendendo piede questa importante realtà produttiva e professionale dal punto di vista dei produttori, dei consumatori e degli esercenti” anticipano Paolo Cogorno e Nicoletta Zattone.

La manifestazione è patrocinata dal Comune di Sestri Levante e svolta in collaborazione con Mediaterraneo Servizi.

Questol’orario di apertura: domenica 11-18.30 e lunedì dalle 11 alle 18.

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