Lavagna. La Cooperativa Agricola Lavagnina fa sapere di avere da pochi giorni aperto il proprio frantoio oleario in Via del Mercato 8A: “Anche in questa annata particolarmente negativa per l’olivicoltura locale la Cooperativa intende essere vicina agli agricoltori fornendo loro un servizio di molitura sollecito e attento”, dicono i responsabili. Tuttavia, “in considerazione dell’annata di particolare “scarica” delle nostre olive, la Cooperativa Lavagnina potrà far pervenire a chi ne farà richiesta olive fresche provenienti dal Centro Italia (zona Chieti) da poter trasformare in olio; le prenotazioni e gli approvvigionamento avverranno non appena le olive saranno disponibili sul mercato (si prevede dalla metà di ottobre in poi) ma nel frattempo è gradita una pre-adesione da parte delle persone interessate”.
Interessante è il capitolo dei corsi organizzati dalla Cooperativa:
“In questi giorni ha preso avvio il nuovo corso per il rilascio/rinnovo dell’abilitazione necessaria per acquistare e adoperare i prodotti fitosanitari professionali; è un corso particolarmente interessante per essere preparati e aggiornati su un argomento importante , delicato e in continua evoluzione .
Eventuali persone che fossero interessate a un corso futuro non ancora in programma, potranno pre-iscriversi presso la Cooperativa Agricola Lavagnina in Lavagna Via Santa Giulia 15 oppure telefonicamente al n. 0185 39.14.97
Il corso attuale così come altri che si sono svolti nel passato , si svolge nella sala soprastante il frantoio oleario in Via del Mercato 8A ; la Cooperativa mette a disposizione detta sala a chiunque voglia sviluppare iniziative di tipo culturale , sociale e divulgativo soprattutto se volte alla sensibilizzazione e sostenibilità ambientale , promozione dell’agricoltura , dei prodotti locali , approfondimento nelle materie agrarie e di valorizzazione del nostro territorio”.
Un altro aspetto messo in luce dai responsabili è quello della collaborazione alla manutenzione dei terreni: “La Cooperativa dispone inoltre di una piccola squadra di operai specializzati nei lavori agricoli a disposizione di tutti coloro che intendano curare, sviluppare e mantenere integro l’ambiente e coltivare i prodotti del territorio”.