News

“Oliveti aperti”, visite e trekking: il programma del week end a Sestri Levante

Sestri Levante. La Cooperativa Olivicoltori Sestresi aderisce all’iniziativa “Oliveti aperti in Liguria”, in programma per il prossimo week end, tra sabato 15 e domenica 16 giugno. “Si tratta di un evento inedito – spiegano dalla Cooperativa – dedicato alla valorizzazione dell’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP e del turismo esperenziale legato al territorio ed alla vocazione olivicola della Regione promosso dal Consorzio di tutela della DOP Riviera Ligure.

Nel Levante ligure una delle principali aziende produttrici dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure-Riviera di Levante è la Olivicoltori Sestresi la quale, oltre a produrre un olio extravergine DOP di elevata qualità è Fattoria Didattica dal 2007 in grado di offrire ai visitatori un viaggio fuori dai tradizionali itinerari turistici alla scoperta del mondo rurale e dell’enogastronomia tipica del nostro Levante ligure.

La Olivicoltori Sestresi è in grado di proporre: degustazioni guidate da esperti assaggiatori, visite negli oliveti ed in frantoio, escursioni ed itinerari ambientali di rara bellezza, laboratori di cucina, aree attrezzate per il picnic e tutto ciò che occorre per un week-end a diretto contatto con il produttore e la sua azienda a pochi passi dal mare”.

Ecco il dettaglio del programma dei due giorni:

– 15 GIUGNO 2019 dalle ore 10,00 alle ore 12,00

Visita guidata al frantoio – oliveto e museo

mini corso di assaggio dell’olio evo

ore 10,00 visita guidata al frantoio e all’oliveto dimostrativo

ore 10,45 assaggio guidato dell’olio evo condotto da assaggiatori profess.

ore 11,15 visita al museo con annessa Bottega dei Sapori

Costo dell’evento € 6,00 a pers.

– 15 GIUGNO 2019 dalle ore 15,00 alle ore 19,00

Visita guidata al frantoio e oliveto

laboratorio sul pesto e sui testaroli alla ligure

ore 15,00 breve visita al frantoio e all’oliveto dimostrativo

ore 16,00 proiezione filmati sulla realizzazione dei testaroli

ore 17,00 laboratorio pratico sul pesto alla genovese

ore 18,00 preparazione e cottura dei testaroli con degustazione finale

Costo dell’evento € 10,00 a pers.

– 16 GIUGNO 2019 dalle ore 9,00 alle ore 13,00

Trekking centro storico di Sestri Levante

oliveti di Punta Manara – visita guidata

al frantoio e oliveto della cooperativa

ore 09,00 visita guidata al centro storico di Sestri Levante con escursione

a Punta Manara (ritrovo Piscine Comunali)

ore 11,00 visita al Frantoio e all’oliveto della Cooperativa con degustazione

di focaccia genovese e olio extravergine Dop – Riv. di Levante

Costo dell’evento € 12,00 a pers.

Per tutta la durata dell’evento sarà possibile effettuare

GRATUITAMENTE l’assaggio dell’olio.

Prenotazione delle attività obbligatoria

tel. 0185 44341 – 328 1321053 (Marco)

mail: negozio@olivicoltori.net

OLIVICOLTORI SESTRESI Via Ragone, 35 – Sestri Levante

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Most Popular

Torna su
error: Contenuto protetto!