Recco. Al via il secondo ciclo delle Serate Gastronomiche Recchesi di quest’anno. Dopo le “Cucine di Strada”, il tema diventano adesso i “Presìdi Slow Food e i Mercati della terra” con menù, dicono dal Consorzio Recco Gastronomica, «che raccontano di territori, uomini, tradizioni e sapori rari di quelle micro produzioni agroalimentari che oggi abbiamo la fortuna di poter avere nei nostri ristoranti grazie al grande lavoro di conservazione di Slow Food». I presidi, che in Liguria sono sedici, sostengono le piccole produzioni tradizionali e i relativi territori.
Ecco il dettaglio dei menu di questa settimana:
Giovedì 4 aprile
Da O Vittorio (Tel. 0185 74029)
Presìdi Slow Food e i prodotti Agroalimentari Tradizionali del Parco dell’Antola
Spritz allo sciroppo di rose (Presidio Slow Food)
con mostardella di Vobbia, castagnaccio salato e pesto d’aglio di Vessalico
Formaggi di latte di Razza bovina Cabannina con miele multiflora dell’Antola e marmellata alla rosa accompagnati dal pane cotto in forno a legna di Carlo di Montebruno
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Gnocchi di prescinseua di Razza bovina Cabannina su vellutata di asparagi
Tagliata di Filetto bio dello stallone di Propata con salsa al dragoncello
Strudel al pesto di petali di rose accompagnato da Gelato vaniglia
con mou di latte di Razza bovina Cabannina
Caffè
Amaro Balletin dell’Omo Sarvegu di Pentema
Vino in abbinamento Dolcetto d’Alba doc Borgogno
€ 40,00 bevande incluse
Venerdì 5 aprile
Da Lino (tel. 0185 74336)
Presìdi Slow Food e prodotti del Mercato della Terra di Cairo Montenotte
Calice di Lumassina frizzante Marì e salvia fritta
Tartare di ricciola con succo d’arancia di Pernambucco, zenzero e finocchietto selvatico.
Fagottini di pasta fresca allo zafferano con cuore di pescatrice e asparago violetto d’Albenga
Spiedino di calamari e gamberi di Santa Margherita al profumo di Chin’oro (Olio aromatizzato particolare ottenuto lavorando e macinando insieme olive Taggiasche e Chinotto di Savona
“Giuncata cake” con marmellata di arance di Pernambucco e scaglie di mandorle
Caffè
Liquore al Chinotto di Savona
In abbinamento Pigato Ligure
€ 40 euro bevande incluse.
