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Ecco le nuove Serate Gastronomiche Recchesi

Recco. Al via il secondo ciclo delle Serate Gastronomiche Recchesi di quest’anno. Dopo le “Cucine di Strada”, il tema diventano adesso i “Presìdi Slow Food e i Mercati della terra” con menù, dicono dal Consorzio Recco Gastronomica, «che raccontano di territori, uomini, tradizioni e sapori rari di quelle micro produzioni agroalimentari che oggi abbiamo la fortuna di poter avere nei nostri ristoranti grazie al grande lavoro di conservazione di Slow Food». I presidi, che in Liguria sono sedici, sostengono le piccole produzioni tradizionali e i relativi territori.

Ecco il dettaglio dei menu di questa settimana:

Giovedì 4 aprile

Da O Vittorio (Tel. 0185 74029)

Presìdi Slow Food e i prodotti Agroalimentari Tradizionali del Parco dell’Antola

Spritz allo sciroppo di rose (Presidio Slow Food)

con mostardella di Vobbia, castagnaccio salato e pesto d’aglio di Vessalico

Formaggi di latte di Razza bovina Cabannina  con miele multiflora dell’Antola e marmellata alla rosa accompagnati dal pane cotto in forno a legna di Carlo di Montebruno

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Gnocchi di prescinseua di Razza bovina Cabannina su vellutata di asparagi

Tagliata di Filetto bio dello stallone di Propata con salsa al dragoncello

Strudel al pesto di petali di rose accompagnato da Gelato vaniglia

con mou di latte di Razza bovina Cabannina

Caffè

 Amaro Balletin dell’Omo Sarvegu di Pentema

Vino in abbinamento Dolcetto d’Alba doc Borgogno

€ 40,00 bevande incluse

Venerdì 5 aprile

Da Lino (tel. 0185 74336)

Presìdi Slow Food e prodotti del Mercato della Terra di Cairo Montenotte

Calice di Lumassina frizzante Marì e salvia fritta

Tartare di ricciola con succo d’arancia di Pernambucco, zenzero e finocchietto selvatico.

Fagottini di pasta fresca allo zafferano con cuore di pescatrice e asparago violetto d’Albenga

Spiedino di calamari e gamberi di Santa Margherita al profumo di Chin’oro (Olio aromatizzato particolare ottenuto lavorando e macinando insieme olive Taggiasche e Chinotto di Savona

“Giuncata cake” con marmellata di arance di Pernambucco e scaglie di mandorle

Caffè

Liquore al Chinotto di Savona

In abbinamento Pigato Ligure

€ 40 euro bevande incluse.

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