News

Torna “La nocciola in tavola”: ecco i ghiotti menu e i ristoranti tipici dell’iniziativa

San Colombano Certenoli. Organizzata dalla Pro Loco di San Colombano, con la collaborazione del Comune, dopo il successo della prima edizione, fa il bis “La nocciola in tavola”, iniziativa che ha lo scopo dell’iniziativa di promuovere l’offerta gastronomica locale, i prodotti a km 0 nonché l’immagine turistica del territorio.  La kermesse culinaria inizierà venerdì 8 marzo a cena e si concluderà domenica 7 aprile a pranzo (cinque settimane), proponendo non solo menù nel weekend ma anche il giovedì e venerdì. Entrano nell’elenco dei locali partecipanti, oltre a quelli del 2018, la Trattoria La Tagliola di Carpenissone e l’agriturismo Valle Chiappella. In alcuni menu, fa il suo esordio anche il liquore “nocciolino”, nuovo prodotto della azienda Sangallo.

Ecco il programma completo di pranzi e cene:

 

VENERDì 8 MARZO

Trattoria La Tagliola (cena) Carpenissone 349 4491539

Salumi misti, Sottaceti e Torta di riso

Tris di primi Ravioli al ragù di carne, Tagliatelle ai funghi e al sugo di cinghiale

Involtini di carne con aromi e granella di nocciole “Misto Chiavari”.

Dolce della casa

Acqua, vino e caffè

€ 25,00

 

 

SABATO 9 MARZO

Agriturismo Da u Cantin (cena) Villa Oneto 340 9732832  338 2138110

“Tris di campagna” Melanzane gratinate con prosciutto e formaggio, Quenelle di verdura al forno con salsa al formaggio, Cavolo ripieno

Cappellacci verdi di coniglio con salsa alle nocciole

Brasato al vino bianco macerato di cimixa con polenta

Tris di dolci Panna cotta alle nocciole, Sciumetta a modo nostro con salsa alle nocciole, Bavarese nocciole e cioccolata

Acqua e caffé

€ 25,00

 

DOMENICA 10 MARZO

INOsteria (pranzo) Calvari 327 5439672

Gnocchi di patate con formaggio San Stè e granella di nocciole “Misto Chiavari” tostate                     Piatto di formaggi locali con miele o composta di cipolle rosse                                                                                                            Torta di nocciole                                                                                                                                  Acqua, calice di vino e caffè                                                                                                                   € 25,00

 

 

GIOVEDì 14 MARZO

Ostaia Pellegrin (cena) Romaggi 0185 358066

Polpettone di patate e fagiolini, Salumi misti, Fagiolane con olio di Romaggi e cipolle, Giardiniera

Ravioli “au tuccu” e Corsetti in salsa di nocciole

Fritto misto alla genovese e Cima al forno

Torta di nocciole

Acqua, vino, caffè e amaro nocciolino

€ 30,00

 

 

VENERDì 15 MARZO

Inosteria (cena) Calvari 327 5439672

Gnocchi di patate con formaggio San Stè e granella di nocciole “Misto Chiavari” tostate

Piatto di formaggi locali con miele o composta di cipolle rosse

Torta di nocciole

Acqua, calice di vino e caffè

€ 25,00

 

 

SABATO 16 MARZO

Valle Chiappella (cena) Celesia – Valle Chiappella 0185 345888

Farinata, fritto con latte dolce, cuculli, prescinsette, formaggi di Val Chiappella con le nostre composte, ricotta  con nocciole, salumi e flan di zucca con salsa di formaggio caprino.

Ravioli in pesto di nocciole

Arrosto e roast beef con patate al forno, Torta di bietole con prescinseua

Torta nocciole e cioccolato, torta melinda e semifreddo torronato

Acqua, caffè e digestivo

€ 25,00

 

 

DOMENICA 17 MARZO

Da o Cason do Larvego (pranzo) Cichero – Larvego 333 2121161 

Salumi, torte salate, insalata russa

Ravioli al sugo di carne e Tagliolini del nostro grano integrale in salsa di nocciole

Punta di vitello al forno con patate e Fritto misto alla genovese con insalata

Delizia alle nocciole

Acqua,vino, caffè e digestivo

€ 25,00

(In alternativa antipasto un primo e un secondo € 20)

 

 

 

GIOVEDì 21 MARZO

Pizzeria Caminito (cena) Calvari 0185 358244

Bruschettina miele rosmarino lardo e nocciole

Pizza boscaiola con mozzarella di bufala, funghi porcini, speck e granella di nocciole tostate

Semifreddo alla nocciola

€ 15,00 Bibite escluse

 

 

VENERDì 22 MARZO

Trattoria La Tagliola (cena) Carpenissone 349 4491539

Salumi misti, Sottaceti e Torta di verdure

Pansoti alla salsa di nocciole “Misto Chiavari”

Arrosto di maiale con crema di nocciole “Misto Chiavari”

Dolce della casa

Acqua, vino e caffè

€ 25,00

 

 

SABATO 23 MARZO

Trattoria Colomba (cena) Celesia 0185 357740

Tris di torte salate

Figassin de mega con formaggio fuso, Salame e Insalata russa

Ravioloni di patate porri e rucola con burro e salvia e granella di nocciole

Stracotto al sapore di nocciole

Crema catalana

Acqua vino caffè e digestivo

€ 22,00

 

 

DOMENICA 24 MARZO

Da o Cason do Larvego (pranzo) Cichero – Larvego 333 2121161

Salumi, Torte salate, Insalata russa

Pansoti con salsa di nocciole e Tagliolini del nostro grano integrale al sugo di cinghiale

Roast beef con patate e Fritto misto alla genovese con insalata

Semifreddo alla nocciola

Acqua, vino, caffè e digestivo

€ 25,00

(In alternativa antipasto un primo e un secondo € 20)

 

 

GIOVEDì 28 MARZO

Ostaia Pellegrin (cena) Romaggi 0185 358066

Polpettone di patate e fagiolini, Salumi misti, Fagiolane con olio di Romaggi e cipolle, Giardiniera

Ravioli “au tuccu” e Corsetti in salsa di nocciole

Fritto misto alla genovese e Cima al forno

Torta di nocciole

Acqua, vino, caffè e amaro nocciolino

€ 30,00

 

 

VENERDì 29 MARZO

Trattoria La Tagliola (cena) Carpenissone 349 4491539

Baciocca, salumi misti e sottaceti

Tagliatelle al sugo di funghi e al ragù di cinghiale

Cima al forno e Punta di vitello al forno

Torta con nocciole “Misto Chiavari”

Acqua, vino e caffè

€ 25,00

 

 

SABATO 30 MARZO

Agriturismo Da u Cantin (cena) Villa Oneto 340 9732832  338 2138110

“Tris di campagna” Polenta con pancetta gratinata con salsa al taleggio, Sformatino di verdura con salsa alle nocciole, Cavolo ripieno

Risotto funghi e nocciole con pancetta croccante

Brasato al vino bianco macerato di cimixa con polenta

Tris di dolci Panna cotta alle nocciole, Sciumetta a modo nostro con salsa alle nocciole, Bavarese nocciole e cioccolata

Acqua e caffé

€ 25,00

 

 

DOMENICA 31 MARZO

Da o Cason do Larvego (pranzo) Cichero – Larvego 333 2121161 

Salumi, Torte salate, Insalata russa

Ravioli al sugo di carne e “Matte” al pesto

Arista al profumo di nocciola e Fritto misto alla genovese con insalata

Delizia alla nocciola

Acqua, vino, caffè e digestivo

€ 25 €

(In alternativa antipasto un primo e un secondo € 20)

 

 

 

GIOVEDì 4 APRILE

Pizzeria Caminito (cena) Calvari 0185 358244

Bruschettina miele rosmarino lardo e nocciole

Pizza boscaiola con mozzarella di bufala, funghi porcini, speck e granella di nocciole tostate

Semifreddo alla nocciola

Bibite escluse

€ 15,00

 

 

VENERDì 5 APRILE

INOsteria (cena) Calvari 327 5439672

Gnocchi di patate con formaggio San Stè e granella di nocciole “Misto Chiavari” tostate Piatto di formaggi locali con miele o composta di cipolle rosse

Torta di nocciole

Acqua, calice di vino e caffè € 25,00

 

 

SABATO 6 APRILE

Valle Chiappella (cena) Celesia – Valle Chiappella 0185 345888

Crepes al pesto, Fritto con latte dolce, Cuculli, Prescinsette, Formaggi di Val Chiappella con le nostre composte, Ricotta con nocciole, Salumi e Cavoli ripieni

Ravioli al sugo di carne e Tagliatelle in salsa di nocciole

Arrosto di bovino con sugo di nocciole e patate al forno, Torta di porri con spolverata di pinoli

Brutti ma buoni, Gelato alle nocciole e Crostata di prugne

Acqua, caffè e digestivo

€ 25,00

 

DOMENICA 7 APRILE

Trattoria Colomba (pranzo) Celesia 0185 357740

Crostone di pane con gorgonzola, miele di castagno della Val Cichero e nocciole, Peperonata , Salumi e formaggi misti

Tagliatelle di castagne al pesto

Coniglio alle nocciole

Torta pere e cioccolato

Acqua vino caffè e digestivo

€ 22,00

 

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Most Popular

Torna su
error: Contenuto protetto!