News

Preli: diminuzione dei volumi dei fabbricati e invariati i progetti destinati a passeggiata e parcheggi

Chiavari. Il Comune di Chiavari fa sapere che è arrivato l’ok della Conferenza dei Servizi per l’approvazione della variante urbanistica dell’ex cantiere navale della società Gli Scogli S.r.l.

Nel 2017 la Società aveva presentato un’istanza per la realizzazione dell’intervento di diminuzione dei volumi dei fabbricati che si affacciano su piazza Gagliardo.

A settembre dello scorso anno c’è stato il via libera da parte della giunta e poi la convocazione, il 28 dicembre, della Conferenza dei Servizi decisoria, per esaminare la pratica e acquisire le valutazioni degli altri enti.

Durante la seduta, spiegano ancora da Palazzo Bianco, si è preso atto dei pareri espressi per iscritto da alcuni degli enti convocati (Telecom, Vigili del Fuoco, Enel, A.S.L.); delle opinioni pervenute in sede di conferenza illustrativa/referente (Capitaneria di Porto, Agenzia delle Dogane) e di quelle espresse direttamente nel corso delle sedute illustrativa e decisoria della C.D.S. (Polizia Municipale, IREN, ITALGAS) ed infine, della nota della Regione Liguria del 7 agosto scorso.

Al termine dei lavori, il Presidente della Conferenza e Dirigente del Settore di Programmazione e Attuazione delle Politiche Urbanistiche, Mario Bonardi, ha disposto l’applicazione e l’approvazione della variante allo strumento urbanistico attuativo di iniziativa privata.

Il sindaco Di Capua spiega che “La variante allo Strumento Urbanistico Attuativo la cui versione originaria era già stata ratificata permetterà la riduzione dei volumi e delle superfici abitative dei due edifici che si affacciano sulla piazza, mantenendo invariati i i progetti destinati alla parte pubblica, ossia la passeggiata, il verde e i parcheggi, che saranno ultimati entro fine agosto di quest’anno”.

Most Popular

Torna su
error: Contenuto protetto!