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Anima Mundi: a Santa Margherita si fa ancora agricoltura

Santa Margherita. Allevamento, olio, miele, marmellate… Si è svolta ieri, a Villa Durazzo la presentazione della pubblicazione a cura del Comune di Santa Margherita Ligure “Anima Mundi”. Si tratta di un libretto in cui sono state raccolte (quasi) tutte le aziende agricole della città, una decina: “Un primo censimento di faticose delizie dei produttori di Santa Margherita Ligure”; poche ma qualitativamente uniche, come recita la copertina. Sono quei prodotti agricoli che potrebbero ottenere la certificazione De.Co., in base al regolamento approvato dal consiglio comunale nella primavera 2018.

Dichiarano il Sindaco Paolo Donadoni e l’Assessore al Commercio e Agricoltura Valerio Costa: «Ci rappresenta tanto il gambero rosso quanto l’olio extravergine o la prugna buon boccone, tanto il pescato del giorno quanto la frutta di stagione. Queste due anime rappresentano un valore doppio, un segno distintivo da preservare e di cui essere orgogliosi. In una epoca improntata al progresso tecnologico e alla virtualizzazione delle esperienze, diventa fondamentale proprio il rapporto materico con le cose e con gli esseri viventi; il pregio di acquisire conoscenza del proprio territorio e delle sue risorse. Ecco, è bene sapere che ci sono a tutt’oggi persone che curano la terra di questo promontorio ligure e ne traggono frutti che ancora portano appresso il sapore genuino della natura».

La pubblicazione – tiratura 3000 copie, in distribuzione gratuita in città – è stata curata dall’ufficio commercio e agricoltura del comune di Santa Margherita Ligure, nella persona di Orietta Dondero; le foto sono di Stefano Camba e i testi di Giovanna Benetti (grafica Sinergica; stampa Nicoloso).

Alla presentazione ha fatto seguito un piccolo buffet offerto proprio dai produttori locali. Vediamo le immagini.

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