Sestri Levante, il cibo come valore e come strumento di attrazione turistica

mediaterraneo tribridge

Sestri Levante. La città dei due mari ospita, tra ieri e oggi, 24 marzo,  l’assemblea nazionale di “Borghi Autentici d’Italia”, con le rappresentanze di oltre 80 Comuni italiani,

e i lavori sono stati aperti, ieri, all’ex convento dell’Annunziata, da un convegno pubblico dedicato al cibo, “un valore e un patrimonio italiano da conservare e promuovere”, presente anche l’assessore regionale al Turismo Giovanni Berrino. La promozione enogastronomica attuata per Sestri Levante e dintorni è stato argomento dell’intervento del sindaco Valentina Ghio. Sestri Levante fa parte dell’”Associazione Borghi Autentici d’Italia” dal 2016 e ha partecipato a diversi progetti di promozione e sviluppo territoriale, anche sul tema della sostenibilità. Lo scorso anno è stata scelta con altri 9 Comuni italiani per la manifestazione nazionale “Fa’ la cosa giusta” per portare la propria esperienza in tema di raccolta differenziata e per la presenza di 5 spiagge pubbliche accessibili.